31 Des 2013

Red Dragon

suara gelegar kembang api baru saja memecah kesunyian malam, alunan terompet dengan nada acak menjadi pelengkap.pesta meriah digelar diberbagai sudut kota.pesta telah usai, lembaran angka 3 hidup kita dikalander baru saja berakhir. ada yang terharu, ada yang bahagia, ada pula yang hanya bersikap biasa.pesta telah usai, malam kembali sepi, langit kembali gelap setelah kilatan cahaya menghiasi.pesta telah usai, orang-orang kembali ke disambiguasi.pesta telah usai, namun doa dan harapan baru saja dipanjatkan.

novel thomas harris ini menjadi novel penutup saya di tahun 2013, agar nuansa spesialnya lebih terasa, saya posting review ini tepat setelah jam dua belas malam..hehee..tanpa banyak cincong lagi, saya persembahkan sebuah reviewa novel suka-suka tapi tanpa maksud mencela..hehe cekibrott

22 Des 2013

Imagine John Lennon : bukunya beatlemania

sebelumnya saya ga ngerti musik, maksudnya ga sebegitu fanatiknya, the beatles pasti udah denger dari smp, lagu-lagunya juga, tapi liriknya ga ada yang apal satu lagupun sampai sekarang..hehe, pas masih sma biasanya group band ini dijadikan ajang naikin gengsi teman-teman saya yang doyan musik., tapi ternyata tidak berakhir disitu pertemuan saya dengan para beatlemania, karena penggermarnya menjamur dimana-mana. masih banyak orang-orang yang begitu memuja band asal liverpool ini.seperti teman saya dikampus yang udah menjadi fans fanatik garis kerasnya the beatles.

4 Des 2013

The Tokyo Zodiac Murders

dari judul dan covernya novel ini sudah menjanjikan ketegangan. apalagi dalam sinopsinya bukan hanya menceritakan pembunuhan tapi juga mutilasi. namun saya tidak terlalu kaget dengan kesadisan yang ditawarkan, jepang emang gudangnnya orang-orang sakit kalau masalah pembunuhan, bisa kita saksikan sendiri lewat film2nya yang kebanyakan abnormal.dibuka dengan sebuah surat yang ditinggalkan tokoh center konflik dalam novel ini yang berisi sebuah catatan mengerikan, ide gilanya untuk menciptakan azoth  dari potongan tubuh perempuan berdasarkan zodiak demi obsesinya  menciptakan wanita sempurna sudah jelas menjadi obsesi paling gila dari pemikiran manusia, kalau memang sebenarnya dia manusia..hehe

13 Nov 2013

The Davinci Code

ini seri kedua robert langdon ya..seharusnya saya membaca ini dulu sebelum loncat ke inferno, namun karena novel ini sudah lama tak muncul ke permukaan. dan baru bulan kemarin diterbitin ulang dalam rangka ulang tahunnya yang kesepuluh maka buku ini baru bisa saya lahap sekarang.dulu saya mengira udah nonton filmnya tapi ternyata salah, yang saya tonton itu angel and demon, bukan davinci code.  itu sangat bagus karena ketika membaca novel ini masih akan ada kejutan-kejutan yang akan saya rasakan. davinci code bisa dibilang novel pertama yang membuat dan brown dicintai banyak orang sekaligus dibenci sebagian orang, novel-novelnya memang sangat mengundang kontroversi publik. apalagi yang ini, pernyataan dan brown bahwa yesus memiliki istri serta kitab-kitab yang diangap selama ini suci adalah hasil dari karya tulisan yang memutar balikan fakta untuk menutupi aib dimasa lampau dianggap telah melecehkan gereja.

20 Okt 2013

Rencana Besar

rasanya tahun ini penerbit lokal lagi keranjingan untuk menerbitkan genre-genre yang fresh pada buku-bukunya, bukan fresh juga sih.., tapi karena kebanyakan genre thriller ini digarap oleh penulis luar, maka kalau muncul novel thriller dengan penulis lokal bisa dibilang fresh jugakan ??..hehe dan ini salah satu novelnya "Rencana Besar" yang ditulis oleh seorang pria yang memiliki nama pena tsugaeda.sekilas bila melihat tanpa kata "sebuah novel" yang tercetak kecil itu, mungkin saya akan mengira bahwa ini salah satu buku motivasi atau kategori bisnis dan ekonomi..hehe dan saat pameran buku di bandung kemarin saya memilih buku ini sebagai pilihan karena covernya yang terlihat cantik.

16 Okt 2013

Inferno : terkuaknya fakta kehidupan yang tersembunyi

ini buku ke berapa dan brown ya ? lupa..hehe yang pasti ini masih seri si dosen ahli symbol "robert langdon atau kita lebih mengenalnya dalam dunia visual sebagai Tom hanks., masih melibatkan symbol, teka-teki dan twits didalamnya. rasanya terlalu gegabah bila saya meriview novel ini, karena untuk penggemar trhiller renyah seperti saya harus membahas thriller sejarah tanpa pengetahuan memumpuni rasanya akan sia-sia saja, karena kalau kita hanya membahas soal jalan cerita terlalu sayang untuk sebuah novel mahakarya yang berisi jutaan pengetahuan.bahkan saking dewanya novel ini, reviewan novel-novel dan brown pun dijadikan buku.

6 Okt 2013

The Eye of Dragon

dongeng tentang putri, pangeran dan kerajaan, atau putri yang diselamatkan pangeran dari menara tinggi yang dijaga oleh seekor naga buas, mungkin udah sering kita mendengar dongeng klasik dari benua eropa ini. bahkan template ini udah sering banget digunakan para penulis novel ataupun naskah sebagai referensi karyanya, salah satu contohnya, masih ingat film shrek ? yang mengusung tema ini namun dengan gaya animasi komedi. nah opah king juga ga mau ketinggalan menceritakan ulang dongeng klasik ini, namun dengan caranya sendiri, apakah nanti ada hantunya ? atau naganya diganti menajadi monster mengerikan seperti dalam novel the mist ? engga koq..hehe, opah king masih menceritakan kisah kerajaan ini dengan klasik sehingga ga ada satupun yang dirubah elemen-elemen dasarnya, disini masih ada naga, penyihir, menara, dan raja yang adil dan bijaksana.

28 Sep 2013

Peril at end house

kalau stephen king udah saya anggap sebagai opah sendiri, begitu juga dengan agatha christie yang saya anggap sebagai omahnya..hahaha, omah AG kali ini bercerita dengan salah satu jagoannya, detektif yang dianggap pesaing berat sherlock holmes, yang terkenal dengan kumis dan teori sel-sel kelabunya, yup.. siapa lagi kalau bukan mr. poirot. berhubung menurut salah satu forum bahwa tgl 15 september kemarin omah AG ulang tahun, maka postingan kali ini dalam rangka hadiah ulang tahun untuk omah AG dari saya (cucumu..). peril at end the house atau dalam versi tejemahannnya memiliki judul hotel majestic ini bercerita tentang liburan mr.poirot yang gagal karena harus menyelesaikan kasus, sepertinya omah AG ingin membuat tagline untuk detektive yang satu ini "dimana ada poirot disitu ada kejahatan".

22 Sep 2013

Katarsis : thriller psychology dalam negri

novel psychothriller indonesia pertama yang saya baca, apa ini memang novel genre tersebut yang pertama di indonesia ? saya ga bisa mengiyakannya, karena saya belum  membaca semua novel dalam negri, jadi takut dibilang sotoy nantinya..hehe. mba anastasia boleh berbangga hati karena ini novel indonesia pertama yang saya beli tahun ini, yup cuma novel ini, karena novel genre favorit saya yang terbit setiap tahunnya bisa dihitung dengan jari khususnya karya penulis dalam negri, karena kebanyakan cuma terbit ulang dengan cover baru, seperti novel-novel abdulah harapap dan mara gd. jadi untuk tetap memenuhi kebutuhan saya akan cerita-cerita mistery penulis luarlah yang jadi pelampiasan..hehe

13 Sep 2013

CELL : novel zombie ala opah king

di halaman terakhir novel ini, tertulis "stephen king novelis yang tidak mempunyai ponsel". oke jadi ini novel yang ditulis opah king berdasakan kegelisahan yang dialaminya tentang sebuah telepon genggam, sebuah ide yang muncul ketika opah king merasa gusar dengan perkembangan teknologi telekomunikasi yang semakin canggih.lalu bagaimana kali ini opah king mengolah sebuah cerita dari ide dasar sebuah benda kecil yang kini jumlahnya semakin menggila, maka dawn of the dead dijadikan latar untuk cerita barunya kali ini. terlihat sekali bahwa opah king sangat mengidolakan film zombie George Romero itu dengan menyebutkan beberapa kali film ini dalam novelnya., yups kali ini opah king bercerita tenang zombie..tapi sayangnnya opah king tak mau menyebut makhluk ciptaannya itu sebagai zombie.., dia lebih suka menyebutnya manusia gila atau manusia ponsel..wtf ???

1 Sep 2013

The twelfth card

jeffery deaver adalah  seorang pakar hukum, seseorang yang udah tahu seluk beluk kriminalitas dalam kehidupan sehari-hari,orang yang setiap harinya ngacak-ngacak berkas-berkas kasus kejahatan, rasanya tidak heran kalau bapak ini menelurkan segambreng novel mistery..hehe ini novel pertama beliau yang saya baca dan butuh waktu seminggu untuk menyelesaikannya,  soalnya The twelfth card  punya segambreng tokoh yang akan membuat kita kelabakan buat mengingatnya, sehingga perlu membolak-balik halaman sebelumnya bagi saya agar bisa mengikuti alur cerita.keliatan banget dalam novel ini  deaver ingin memaksimalkan pengetahuannya mengenai dunia kriminalitas dan kepolisian.dalam The twelfth card  kita akan menemukan istilah ataupun badan organisasi polisi yang masih awam ditelinga kita.

21 Agt 2013

Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak


ketika membaca sebuah buku biasanya sesudah menghabiskan berpuluh-puluh halaman mata akan mulai terasa lelah dan ngantuk, kejadian itu juga bukan cuma ketika membaca saja, tapi biasanya saat menonton sebuah film..apalagi kalau filmnya beralur lambat  sehingga membuat kita bosan., lalu bagaimana dong untuk mengatasi masalah ngantuk ini, padahal saya penasaran dengan akhir cerita dari buku/novel yang saya baca..terus saya juga ingin paham cerita dari film-film peraih oscar, yang biasanya bergenre drama dan memiliki tutur cerita yang lambat, sehingga untuk remaja seperti kita yang doyan nonton film yang memacu agrenalin seperti horror dan action masih tetap bisa menikmati film beralur lambat tersebut..?? biasanya saya ditemani secangkir kopi saat nonton maupun membaca, untuk kopinya sendiri saya rekomendasikan Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak

semua masyarakat indonesia mungkin sudah terbiasa dengan minum kopi atau isitlah yang sering dipake teman-teman saya adalah "ngopi".,mungkin udah dilakukan dari jaman kopi ditemukan ya..hehe jika dulu kopi hanya identik dengan kakek-kakek/orang tua, rupanya trend ngopi sekarang juga udah banyak dilakukan anak-anak muda khususnya remaja, fenomena tersebut bukan karena mereka dewasa terlalu dini tapi karena produsen Kopi instan & cappuccino Good Day, kopi gaul paling enak berinovasi membuat kopi instan yang tidak hanya disukai para orang tua, tapi bagaimana agar disukai para remaja dengan menghadirkan bervarian rasa..

16 Agt 2013

legenda yang hilang ditelan jaman

kemarin saat pulang kampung saya ngobrak-ngabrik kamar yang udah lama ga ditempatin karena ditinggalin ke kota buat nyari napkah..dibawah kolong ranjang masih tersimpan sebuah koper tua pemberian kakek saya yang berisi barang-barang berharga sewaktu kecil, rupanya ibu saya tidak menyentuh sama sekali barang keramat saya itu..alhasil penuh debu dan sarang laba-laba yang membungkus koper tua ..hehe dan salah satu isinya adalah komik keramat yang dulu sempat jadi primadona anak-anak dikampung saya, yups.. siapa yang ga kenal dengan komik petruk dikala itu, komik tipis yang selalu berjejer ditukang mainan waktu sekolah, dengan uang seribu kita udah dapet dongeng bergambar kurang lebih 20 lembar,.

saya ga ngerti target market dari komik ini, yang ceritanya terkadang terlalu dewasa untuk dijual didepan sekolah SD impres, dan menjadi konsumsi anak-anak kelas 4 sd, kalau dibarat sono udah punya smurf dengan cerita unik dan tokoh yang lucu, nah lewat komik ini kita akan dikenalkan ama problematika hidup dan berbagai makhluk fantasi yang menyeramkan dengan tokoh yang super aneh..hehe

5 Agt 2013

The girl who loved tom gordon

ahey.. kembali lagi dengan bukunya opah king, yang kali ini menceritakan seorang gadis kecil yang tersesat didalam hutan., ekpestasi awal pada novel opah king kali ini mungkin versi horror dari alice in wonderland. namun sayangnya ga kaitannya sama sekali, ga ada negeri ajaib, ga ada moster pohon ataupun psikopat gila yang menjadi penghuni hutan larangan..hehe

lalu dimana letak serunya ketika seorang gadis tersesat dihutan sementara ga ada negeri ajaib didalamnya ataupun kampung hantu seperti cerita2 komik petruk.. jawabannya terletak pada gimana ajaibnya seorang gadis berusia 9 tahun bertahan hidup dihutan belantara tanpa fasilitas mall dimana biasanya dijadiin tongkrongan anak usia segitu buat nonton acara musik dan rela desek-desekan ketika boy band favoritnya giliran tampil tiba ,menurut saya itu adalah hal amazing yang pernah ada.

21 Jul 2013

The yellow wallpaper

pernah ga ketika kita diam diatas kursi dan bengong menatap dinding rumah yang bernoda tiba-tiba kita tersadar bahwa noda tersebut menghasilkan gambar sesuatu, saya seringnnya menemukan gambar monster karena noda hitam yang tersusun tidak beraturan..mungkin untuk rumah yang terawat dan selalu rajin mengecat dindingnya tidak akan pernah mengalami hal seperti itu, tapi dulu ketika masih kecil dan tinggal dirumah nenek..saya sering merasakannya.

nah cerpen ini membawa kita pada kenangan tersebut, dimana dilihat dari sudut pandang yang menakutkan. seorang istri dokter yang mengalami keanehan selama tinggal dirumah yang disewa suaminya sebagai tempat pemulihan atas depresi yang dialaminya.

10 Jul 2013

Stephen king On writing

kali ini opah king mengajak kita untuk rehat sebentar dari aktifitas dunia perhorrorannya..hehe dan  untuk sesaat baringkan tubuhmu diatas kursi sambil membaca buku biografinya ini, kita akan diajakan menelusuri masa lalu opah king.

stephen king on writing adalah buku biografi sekaligus berisi tips-tips dari penulis fiksi horror ini tetang  dunia penulisan yang telah digelutinya dari sejak ia kecil.mulai dari apa saja yang harus dipelajari jika kita ingin menjadi penulis dan apa saja yang dibutuhkan seorang penulis, uniknya opah king mengistilahkan ilmu menulis itu sebagai sebuah kotak perkakas, karena penulis tak ubahnya seperti seorang tukang kayu.

28 Jun 2013

Detektif feng shui : misi khusus

pertama melihat covernya yang terbayang dikepala saya adalah detektif feng shui adalah komik jepang semacam detektif conan atau ini semacam novel grafik, wah pasti sangat seru untuk dibaca.karena minimnya informasi tentang buku ini dan saya sembrono mengambil begitu saja karena buku ini berada dirak diskon dengan angka diskon yang begitu besar, tanpa ragu lagi saya langsung menyamber buku ini .

14 Jun 2013

six suspects (vikas swarup)

tiba-tiba saja media dihebohkan dengan kematian vicky rai seorang anak mentri dalam negri uttar pradesh yang ditemukan tewas dirumahnya, diduga ia dibunuh oleh salah satu tamu undangan, karena ditemukannya bekas tembakan yang menembus dadanya. akhirnya polisi menahan 6 orang yang dianggap mencurigakan karena telah membawa senjata api.

7 Jun 2013

Sulitnya Mendapatkan Buku sang idola

ketika sore hari bertengger dimedia sosial (facebook) tiba-tiba saja sebuah temline lewat didepan mata, sebuah timeline yang membuat senang sekaligus geram..hehe ya opah king baru saja mengeluarkan novel terbarunya, *tepok jidat.. novel-novel jadulnya saja belum terkoleksi semua sekarang udah muncul lagi daftar list yang harus ditambahkan. ada perasaan bangga karena diusia yang sudah tak muda lagi opah king masih produktif dalam menulis.

8 Mei 2013

Bag Of Bones (Stephen King)

Mike noonan seorang penulis novel, semenjak ditinggal sang istri untuk selamanya akibat kecelakaan hidupnya menjadi sangat tidak karuan, ia mengalami writer block sehingga ia tidak bisa mengarang lagi padahal dari agennya selalu meminta agar mike  segera mengeluarkan buku terbarunya. disamping itu ia selalu mengalami mimpi buruk yang selalu membawanya ke rumahnya di kota maine. sebuah rumah ditepi danau yang selalu  ia sebut sara laughs.

25 Apr 2013

Misteri Air Mata Jerapah

apakah anda butuh penyegaran dari novel-novel detektif ? atau ingin membaca novel detektif ketika dalam perjalanan atau hanya ingin sekedar mencari hiburan dan ketenangan dan ga mau berletih-letih untuk berpikir, saya rasa buku ini akan memenuhi semua harapan anda.

buku ke dua dari seri detektif wanita nomer satu ini, kali ini berjudul "misteri air mata jerapah". sejujurnya saya tidak mengikuti semua seri buku ini yang konon katanya sudah memasuki seri ketiga.

24 Apr 2013

Why Not ?

kemarin dalam rangka hari buku sedunia, gramedia mengadakan diskon besar-besaran hingga 80%. walapun di tanggal tua tapi untunglah didompet saya ada sedikit uang sebagai modal untuk merayakan hari buku tersebut. sebagai orang yang ga mau rugi saya selalu teliti dalam belanja, tujuan utama langsung pada kotak besar yang berisi buku-buku dengan diskon yang paling besar.

6 Apr 2013

God's Spy (2007) : Juan Gomes-Jurado

walaupun novel ini terdengar cukup berat kalau liat sinopsisnya tapi ga segelimet itu koq, novel ini sangat mudah dicerna, walapun alurnya diselingi oleh flashback-flashback masa lalu tapi kalau saya baca ini malah berasa seperti alur maju.

god's spy bercerita tentang pembunuhan para kardinal yang terjadi dipatikan ditengah kematian paus paulus II. para kardinal ini tewas dengan cara mengerikan, bola matanya yang hilang dan juga pesan yang selalu ditinggalkan oleh sang pembunuh  dengan sayatan-sayatan dibagian tubuh korban yang membentuk sebuah pesan.paola dicanti seorang inspektur polisi  ditugaskan untuk menyelidiki kasus ini, namun para polisi dan pihak patikan harus tetap mejaga agar kasus ini tidak diketahui oleh publik, kalau tidak ingin terjadi kekisruhan.kucing-kucinganpun terjadi antara sang pembunuh dan para polisi diantara ribuan orang jemaat yang menghadiri kematian sang paus.

30 Mar 2013

Jatuh Cinta sama Soko

saya baru mengenal soko beberapa minggu yang lalu,akibat lagu "take my heart"nya yang udah bikin saya jatuh cinta.akhirnya saya memutuskan untuk mencari jejak soko,ternyata lagu-lagunya yang lain juga ga kalah asyik buat didengarkan. lirik-lirik yang simple namun mengandung makna,karena kebanyakan lagunya soko selain mengusung tema cinta tapi juga problematika yang selalu dihadapin wanita.

17 Mar 2013

Tumbuh bersama Novel-novel Roman picisan

Roman picisan pernah menjadi bagian dari masa kecil saya..hehe mungkin sejak kelas 6 sd sampe smp masa itu berlangsung. berawal dari ibu saya suka membaca novel-novel seperti ini, dan saya berusaha untuk membaca secara sembunyi-sembunyi karena pada waktu itu novel jenis ini hanya untuk bacaan orang dewasa. tak heran sih kenapa novel seperti ini hanya untuk 18+, karena konten didalammnya banyak mengandung unsur pornografi yang diceritakan secara detail. pantas saya ketagihan dengan novel-novelnya..hehe

13 Mar 2013

Antologi Hukum, drama cerdas persembahan Kompas Tv

kompas Tv yang terkenal dengan awal mula berjamurnya stand up comedy di indonesia, kini sudah semakin berkembang loh.. dengan banyaknya acara-acara berkualitas. dari deretan acara yang seru-seru itu ada salah satu program yang menjadi favorit saya, Antologi Hukum adalah sebuah drama yang bertema tentang hukum yang dikemas secara cerdas.

12 Mar 2013

The Imposible

anjrit kapan terkahir saya meneteskan air mata gara-gara film.. rasanya udah lama. Titanic aja ga bikin saya sampe terharu. disamping film ini  yang katanya based true story, mungkin karena kisah keluarga itu lebih lekat dengan hati daripada 2 sejoli yang memadu kasih...hehe ya karena semua ga punya kekasih, tapi kalau keluarga semua orang punya walapaun bukan keluarga sedarah, tapi tetep kita selalu menggapnya keluarga.

10 Mar 2013

Rose Madder (1995) : Stephen king

saya lagi berusaha buat ngoleksi novel-novelnya king, tapi kendalanya buku-buku king susah buat dicari, di toko-toko buku pun sudah mulai jarang terlihat. kebetulan saya dapet buku ini dari kaskus, ada agan yang baik hati yang menjual koleksi novelnya. ya.. akhirnya saya jadi orang yang beruntung yang bisa mendapatkannya dengan harga yang sedikit miring.

12 Feb 2013

Saya Dan Film

orang selalu berkata bahwa hidup itu tak seindah film,, siapa bilang ? film ga selalu berakhir dengan happy ending. film itu sama seperti kehidupan normal kita. cuma film hanya berfokus pada satu perjalanan hidup saja, misalnya perjalanan cinta, perjuangan hidup,atau mengejar cita-cita. nah bedanya kalau dikehidupan nyata kita  harus menjalani semuanya. kenapa film ga sekomplit seperti kehidupan nyata, ya waktunya ga bakal cukup.. film sudah membagi genrenya kan agar kita bisa memilih, petualangan macam apa yang ingin kita lihat.

6 Feb 2013

The Devil's DNA (peter blauner)

rasanya sudah lama saya tak membuka buku sejak dimulainya libur semester.karena masih dalam rangka libur dan uang jatah ngampus ga terpakai tidak ada salahnya kalau saya membeli sesuatu yang bisa memanjakan diri. yup.. kemarin saya baru saja membeli 2 buku disalah satu toko online shop. ini pertama kalinya saya membeli buku secara online shop, kalau sebelumnya lebih milih datang langsung ke gramedia deket BEC terus nyari buku yang tertumpuk dengan lebel diskon diatas 40%..hehe. buku yang kemarin saya beli adalah rose mendernya stephen king sama the devil's dna. jujur saya baru mendengar nama peter blauner, dan saya memilih buku ini pun ga sengaja, sebelumnya saya pesen misery cuma karena stoknya kosong, saya ditawari novel ini sebagai gantinya.
© Diary of zombie 2012 | Blogger Template by Enny Law